?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коломна - Кремль

Оригинал взят у matilda_i_ja в Коломна - Кремль
Вчера мы посмотрели музей пастилы.



Коломна- кремль_АА-1



Сегодня же будем слушать руководителя общественной организации Центра русской воинской культуры "Святогор", заместителя директора МБУ "Военно-исторический спортивно-культурный комплекс "Коломенский кремль" Егорова Александра Анатольевича и смотреть  фотографии одной из  башен кремля.



Так как представители из сообщества mosblog появились у стен кремля, как снег на голову, то Александр Анатольевич был вынужден посетовать на то, что мы не увидим яркого костюмированного представления его воспитанников.
Но эмоциональный, объёмный, детализированный рассказ Александа Анатольевича с лихвой заменил нам выступление титулованных каскадёров.



Вслед за гостеприимным хозяином поднимаемся по высоким ступеням отреставрированного кремля. Ни государство, ни городские власти к этому восстановлению древностей отношения не имели. Всё с нуля, по крохам, было восстановлено неравнодушными патриотами*, увлечёнными идеей Александра Анатольевича.
А идея эта  сегодня очень востребована и злободневна: воспитание детей и подростков личным примером.  Ни для кого не секрет – Интернет и новомодные гаджеты  уносят многих детей от реальной жизни.  Социопат с наушниками и в капюшоне – облик современного подростка.
Альтернатива сидению у компьютера – увлечение любимым хобби. Но вот проблема – хобби – это игры в компьютере (приставке, смартфоне, планшете…).
А в кремле  -  реальное, живое общение, возможность сделать незаурядную вещь своими руками, научиться ремеслу, освоить редкие виды спорта, исподволь постигая историю своего города и своей страны.

Коломна- кремль_оружие-4

Коломна- кремль_оружие-5

Коломна- кремль_оружие-6

Коломна- кремль_оружие-7

Коломна- кремль_оружие-8

Коломна- кремль_оружие-9

Коломна- кремль_оружие-10

Коломна- кремль_оружие-11

Коломна- кремль_оружие-13
Всё можно трогать и примерять. Если поднимите, конечно.
Я вот перчаточку примеряю.
Девушкам очень идёт шлем.
А мужчинам - мечи.



Коломна- кремль_оружие-14

Коломна- кремль_оружие-16

Коломна- кремль_оружие-17

Коломна- кремль_оружие-18

Коломна- кремль_оружие-20

Коломна- кремль_блогер-1

Коломна- кремль_блогер-2

Коломна- кремль_блогер-6

Коломна- кремль_блогер-7



В секциях и группах регулярно занимаются около двухсот школьников. Военно-исторический комплекс «Коломенский кремль» востребован и известен экскурсионно-туристическим агентствам. Запись на экскурсии с театрализованным представлением расписана на несколько месяцев вперёд.
Группа зрителей может быть  до 40 человек
В программу входят: стрельба из лука и самострела-арбалета, торжественная встреча гостей с караваем и медовыми напитками, костюмированное сопровождение, силовые аттракционы.
Хоть мы и не попали на представление, но пострелять из лука и арбалета смогли все желающие.
Замороженные и гордые спустились в подвал для пыток , дабы  полюбоваться скелетами. Бурное обсуждение орудия пыток прервал негромкий, но резкий звук открывшегося окна.  Потревожили дух Марины. Хотя и отведена ей просторная комната в башне, но, подвал, вероятно, был надёжнее в те времена.




Коломна- кремль-10


Коломна- кремль-29

Коломна- кремль-34



Коломна- кремль-27

Коломна- кремль-46

Коломна- кремль-54

Коломна- кремль-70

Коломна- кремль-71

Коломна- кремль-74

Коломна- кремль-75

Коломна- кремль подвал-31

Коломна- кремль подвал-32

Коломна- кремль подвал-39

Коломна- кремль подвал-35

Коломна- кремль подвал-65

Коломна- кремль подвал-70

Коломна- кремль подвал-81

Коломна- кремль подвал-69

Коломна- кремль подвал-74

Коломна- кремль подвал-72

* Патриот, согласно словарю Ожегова - Человек, преданный интересам какого-нибудь дела, глубоко привязанный к чему-нибудь.

Ещё фото можно глянуть в Instagram по тегам #блогерподмосковье и #блогермо