?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем нужна об​ъединенная карта

Пассажирам, которые часто перемещаются между Москвой и Подмосковьем на общественном транспорте, теперь доступны 2 транспортные карты на выбор: «Тройка» с приложением «Стрелка» и «Стрелка» с приложением «Тройка». Удобство в том, что можно пользоваться единой транспортной картой, которая действует по всему московскому региону. На одной карте записано 2 транспортных приложения и 2 отдельно пополняемых кошелька.
Карты также дают возможность:
· бесконтактной оплаты проезда
· удаленного пополнения баланса и экономии времени
· экономии на проезде.



Виды транспорта, доступные по картам:

Обе карты можно использовать для проезда в любом общественном транспорте Москвы и Подмосковья:
· Московский метрополитен
· Пригородные электрички
· Автобусы, троллейбусы и трамваи «Мосгортранс»
· Автобусы и маршрутки «Мострасавто» и частные перевозчики
· Поезда «Аэроэкспресс»



Как выглядит новая «Тройка»

На лицевой стороне карты изображена тройка лошадей и надпись «ТРОЙКА». На оборотной стороне карты размещена информация контакт-центра «Московский транспорт» по вопросам функционала карты «Тройка», номер карты «Тройка» для ее пополнения, индивидуальный QR-код, а также логотип транспортного приложения «Стрелка» и контактная информация для его использования — телефон службы поддержки 8 800 100 77 90, адрес сайта, штрих-код и номер транспортного приложения.



Как выглядит новая «Стрелка»

На лицевой стороне изображен логотип «СТРЕЛКА» с номером карты. На оборотной стороне «Стрелки» размещен логотип «Тройка», телефоны службы поддержки и сайты «Стрелки» и «Тройки», а также индивидуальные для каждой карты данные — штрих-код «Стрелки», номер и QR-код транспортного приложения «Тройка».



Как оплачивать проезд

Баланс каждого из двух транспортных приложений, размещенных на карте, пополняется отдельно в сети пунктов пополнения «Стрелки» или «Тройки» соответственно. Лицевой счет «Стрелки» в Подмосковье привязан к транспортному приложению «Стрелка», а проездной билет «Кошелек» «Тройки» в Москве привязан к транспортному приложению «Тройка».
Класть деньги на счет можно как напрямую через кассы и автоматы продажи билетов, так и через интернет. При этом, чтобы впервые воспользоваться любой из карт, нужно предварительно ее активировать, то есть пополнить баланс прямым путем через кассы.



Где пополнить кошелек «Стрелки»

Пополнить баланс «Стрелки» можно более чем 20 способами: наличными, с банковской карты, электронными деньгами, с баланса мобильного оператора, через мобильное приложение «Стрелка». Максимальный баланс транспортного приложения «Стрелка» — 5 тысяч рублей, а максимальная сумма оплаты проездного билета «Кошелек» приложения «Тройка» — 3 тысячи рублей. Картой нельзя будет оплатить проезд на общественном транспорте Подмосковья, если на балансе останется меньше 18 рублей.



Подробнее...

Recent Posts from This Journal