?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Победителей детского фестиваля-конкурса «Семь нот Подмосковья» наградят в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске 24 мая, в этом году в конкурсе приняли участие 1,5 тысячи юных дарований, говорится в сообщении пресс-службы ГК «Садовое кольцо».

«В Московской области завершился второй по счету фестиваль-конкурс «Семь нот Подмосковья», организованный ГК «Садовое кольцо» совместно с детским коллективом «Непоседы». Церемония награждения победителей состоится 24 мая в концертном зале «Крокус Сити Холл», - говорится в сообщении.

Фестиваль-конкурс «Семь нот Подмосковья» стартовал в 2015 году, теперь его планируют проводить ежегодно. В первом проекте приняли участие около 600 человек. В этом году на конкурсе выступили 1,5 тысячи юных дарований. Дети в возрасте от 5 до 18 лет – победители различных местных конкурсов-смотров подавали заявки на участие в фестивале «Семь нот Подмосковья» и соревновались между собой в нескольких номинациях: «Хореография», «Вокал» и «Хоры. Ансамбли», «Кино», «Музыкальный спектакль», а также в спецноминации, посвященной «75-летию Битвы под Москвой», отмечается в материале.

Отборочные туры прошли в четырех городах Московской области: Ногинске, Хотькове, Рузе и Домодедове, а финал - в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» (город Истра). В жюри под председательством народного артиста России, телеведущего Юрия Николаева вошли народная артистка России Александра Пермякова, заслуженные артисты России Борис Галкин и Ирина Худякова, организаторы и победители телепроекта «Голос» и «Голос. Дети» Марина Андрусенко, Тина Кузнецова и Ивайло Филипов, уточняется в сообщении.

«Очень приятно наблюдать и говорить о том, что фестиваль-конкурс за год набрал такие обороты, что это просто удивительно», - отметил Николаев, слова которого приводятся в материале.

Как отметила директор конкурса Ольга Александрова, которую цитирует пресс-служба, «Семь нот Подмосковья» - единственный фестиваль-конкурс в Московской области, участие в котором бесплатное, никаких организационных сборов за участие в нем не берут, а победитель определяется путем подсчета голосов СМС-голосования на сайте конкурса.

Как отмечается в сообщении, организаторы фестиваля «Семь нот Подмосковья» гарантируют не только ценные призы каждому победителю, но и помощь в дальнейшем продвижении юного артиста на творческом поприще. К примеру, победители прошлого - первого конкурса в этом году выступали в праздничном концерте на Поклонной горе 9 мая и в концертной программе «Взрослые и Дети. Непоседам 25!» в ГЦКЗ «Россия» 19 мая.

«Мы надеемся, что количество участников год от года будет только расти. Мы считаем, что именно детей и их родителей очень важно поддерживать на начальном этапе творческого пути. Многие дети мечтают стать известными артистами. И мы просто помогаем им осуществить эти мечты», - говорит председатель совета директоров ГК «Садовое кольцо» Сергей Колунов, слова которого приводит пресс-служба.

Также в рамках благотворительной деятельности ГК «Садовое кольцо» в 2015 году запустил социальный проект «Эхо фестиваля» для финалистов и победителей. Дети выступали на различных концертных площадках Москвы и Подмосковья. В том числе был дан концерт в честь «Дня добра» для маленьких пациентов Российского онкологического центра имени Блохина, заключается в материале.
Подробнее...

Recent Posts from This Journal