?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ilyavaliev в Опять врут. Говорят что там не интересно


В поисках необычных впечатлений и захватывающих приключений мы традиционно отправляемся за рубеж, в экзотические страны, забывая порой, что иногда это самое интересное находится практически рядом с нами. А ведь всего 200р на электричке из Москвы и можно увидеть много интересного.





Правда жители так любят свой город, что найти на карте Москву не так просто )



На выходных (в основном благодаря сообществу «Наше Подмосковье» ) мне удалось посетить одну из исторических жемчужин области – Коломенский кремль.



Как гласят сухие формулировки справочников, Коломенский кремль по приказу великого князя московского Василия III начали строить 25 мая 1525 года.



Строили из камня и кирпича, а руководили процессом итальянские зодчие. Понадобилось 6 лет, чтобы на месте разрозненных деревянных сооружений вырос вот этот красавец:



В целом сооружение (особенно по тем временам) было капитальнейшее: 24 гектара земли обнесено по периметру (а это примерно 2 км) высокими стенами, толщина которых составляла 3-4,5 метра.



16 башен, в трех из которых имелись проездные ворота. До нашего времени сохранилось всего 7 башен и 2 прясла стены высотой от 18 до 21 метра.

В стенах кремля сейчас расположен военно исторический клуб и он же музей, в котором можно посмотреть, например, используемое в те времена вооружение:





Примерить на себя отдельные части обмундирования:







И взять в руки оружие:





Кстати, стрелять из лука – не такое уж и простое занятие, как может показаться из голливудовских фильмов.

Из арбалета, кстати, проще:



Ну а стрелковое оружие по сравнению со всем вышеперечисленным вообще выглядело буквально родным и повседневным, только вот удержать его, без упора, было почти не реально:



Мы бандито, гангстерито… На самом деле, конечно, такое оружие использовалось в то время и защитниками крепости



Кто знает, что это?  Я то знаю, интересно что подумаете Вы.



Если сядет воробей придут злобные агрессоры, мы достанем пушку



На этом первая часть экскурсии закончилась, и мы отправились подкрепиться отличнейшей пастилой – гордостью Коломны. Но это уже совершенно иная история, которую я вам, конечно же, обязательно расскажу.



Ну и небольшое видео )