?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Все дети обожают мультфильмы. Студия «Ключ», которая работает в подмосковном Королеве уже более шести лет, дает своим воспитанникам возможность самостоятельно делать рисованные и пластилиновые мультипликационные фильмы.


Студия «Ключ» была основана 1 апреля 2010 года. Ею руководит профессиональный художник-мультипликатор Ирина Жигаловская, которая долгое время была художником на киностудии «Союзмультфильм» и в телевизионном объединении «Экран». Она работала над такими известными мультфильмами, как «Приключения кота Леопольда», «Приключения поросенка Фунтика» и «Сказка о царе Салтане».

В студии «Ключ» занимаются дети в возрасте от 7 до 16 лет. Чтобы посещать занятия, не обязательно уметь рисовать – здесь этому научат. Кроме того, мультфильмы не обязательно делать рисованными.

Учебный курс рассчитан на два года. За это время дети успевают познакомиться с различными техниками мультипликации. В основном мультфильмы создаются методом перекладки, но можно делать их из пластилина. Также интересна предметная мультипликация и работа с сыпучими материалами. «Чтобы создавать мультфильмы, рисовать не обязательно. Техник огромное количество. Нужно просто иметь желание и учиться», – отмечает мультипликатор.

Дети занимаются в студии с удовольствием. Они сами занимаются озвучкой и придумывают некоторые сценарии. Также за основу можно брать детские стихотворения или небольшие рассказы.

Руководителю или более опытному ученику остается только смонтировать видео и наложить звук.

Трехминутный мультфильм состоит из более чем 4 тысяч кадров. Но самое главное – это подобрать сценарий. «Если сценарий хорошо проработан, то такой фильм можно сделать недели за три», – поясняет Ирина Жигаловская.

Некоторые ученики решили продолжить обучение в сфере мультипликации. Также студия «Ключ» проводит выездные мастер-классы.

За время существования студии обучение прошли около 300 детей, было снято более 50 мультфильмов. Студия участвовала в нескольких фестивалях, в том числе в областном фестивале медиатворчества, где заняла первое место. В 2015 году студия завоевала гран-при международного фестиваля во Франции.

Фотографии: РИАМО в Королеве, Максим Рассказчиков
Полную версию материала смотрите в источнике: http://korolevriamo.ru/article/3671/studiya-multiplikatsii-v-koroleve-kak-deti-sozdayut-multfilmy.xl

Recent Posts from This Journal