?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото: Алексей Андросенко, Павлово-Посадское ИА
В Московской области традиционно чествуют самых достойных работников различных сфер деятельности. В Подмосковье есть целые династии, которые на протяжении многих десятилетий доказывают своим трудом преданность одному предприятию. О своем пути в профессию и отношениях между коллегами-родственниками корреспонденту Павлово-Посадского информагентства рассказал Иван Калинин, самый молодой представитель трудовой династии, работающей в МУП «Энергетик».

Стаж 100 лет


Общий стаж работы династии Богомоловых–Ваньковых–Калининых на муниципальном унитарном предприятии «Энергетик» насчитывает более 100 лет. Первыми туда пришли Виктор и Юрий Богомоловы, братья Фаины Алексеевны – бабушки Ивана Калинина. Она, ее муж Владимир Ваньков и племянник Олег пришли на работу в «Энергетик» позже, в «лихие 90-е».

Тогда в России разорялось огромное количество производств, дающих рабочие места сотням тысяч жителей страны. Не стал исключением и Павлово-Посадский район, в котором в это время закрылся крупнейший завод «Экситон». Оставшиеся без работы павловопосадцы начали активно искать новое место. Одним из немногих предприятий, предоставлявших вакансии, стало МУП «Энергетик».

«Чуть позже к остальным членам семьи присоединились моя мама Инесса и тетя Наталья», – рассказывает Иван.

Сам он попал на предприятие во время обучения в Московском государственном университете инженерной экологии – подрабатывал в период летних каникул. Сначала был слесарем линейной бригады и диспетчером, потом исполняющим обязанности начальника диспетчерской службы. После получения высшего образования Иван вернулся в МУП «Энергетик», причем сразу занял руководящую должность, в 25 лет став начальником межрайонных очистных сооружений.

Вопрос субординации

Иногда многочисленное семейство собирается вместе, и три поколения сотрудников МУП «Энергетик» заводят разговор о работе.

«Разумеется, старшее поколение утверждает, что в их время на предприятии было лучше: аварии устранялись быстрее, работа выполнялась качественнее и так далее. Но все же и наше мнение для них уже много значит, что для меня очень ценно», – признается Калинин.

На вопрос, дают ли родственники профессиональные советы молодому руководителю, Иван отвечает утвердительно.

«Куда же без этого – без советов старших! Тем более, мама и тетя работают в моем подразделении. Но решение, следовать их советам или нет, всегда остается за мной», – отмечает Калинин.

Ситуация, когда самый молодой член семьи занял самое высокое положение на предприятии, безусловно, необычная. Но родные не получают от Ивана никаких поблажек. По его словам, на работе родственники соблюдают субординацию.

«У каждого из нас свои обязанности, которые все мы с полной ответственностью исполняем, трудясь не хуже наших коллег», – подчеркивает Иван.

Проверка на прочность

Иван Калинин вступил в свою должность в ноябре 2015 года, и но уже сейчас молодого руководителя ждет непростое испытание на прочность – началась реконструкция межрайонных очистных сооружений. Они были построены еще в 1970-х годах, их задача – принимать хозяйственно-бытовые и промышленные стоки из Павлово-Посадского района, Электрогорска, частично из Электростали и Ногинска.

«Должность начальника я заниманию менее полугода, но жизнь уже подкинула мне испытание – встала необходимость проведения реконструкции очистных сооружений, что не делалось порядка 40 лет. Подготовительный этап, на котором мы очистили два коридора аэротенков (резервуаров для очистки сточных вод – прим. ред.), окончен. Однако я ставлю перед собой задачу не только благополучно установить новое оборудование, но и грамотно его эксплуатировать, ведь в этом и заключается вся суть моей работы», – рассказывает Иван.

Молодой руководитель, в подчинении которого сегодня находится почти сто человек, признается, что во время рабочего процесса ему приходится постигать много нового. Он изучает деятельность электро- и механического отделов, функционирование лаборатории, а также документоведение. Но к трудностям он готов, тем более, большим подспорьем для него является опыт работы на других должностях.

«Сейчас возложенная на меня ответственность не давит. Думаю, это связано с тем, что пока все складывается удачно. Ведь прочувствовать тяготы работы, на мой взгляд, можно, только если что-то пойдет не так. Но я уверен, что благодаря поддержке семьи и коллектива мне удастся преодолеть все трудности», – заключает Иван Калинин.

Источник: http://www.riamo.ru/happen_interview/20160415/621977976.html

Recent Posts from This Journal