?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото: сайт администрации Павлово-Посадского района
Дом-музей народного артиста СССР Вячеслава Тихонова реконструируют в подмосковном Павловском Посаде, работы планируют завершить в 2018 году.

«К 90-летию со дня рождения актера планируется открыть его дом-музей. Сейчас ведутся подготовительные работы для реконструкции здания. Проект в полном объеме стоимостью 30-35 миллионов рублей планируется завершить в 2018 году, когда будет отмечаться юбилей актера», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Павлово-Посадского района.

По словам главы района Олега Соковикова, которого цитирует пресс-служба, в понедельник, 28 марта, состоялась встреча работников культуры с губернатором Московской области. Дочь актера Анна Тихонова пригласила главу Подмосковья Андрея Воробьева на презентацию фестиваля «17 мгновений», который проводится в память о Тихонове. Кроме того, в это же время состоится закладка памятника великому актеру.

Как отметил глава города Павловский Посад Владимир Бунин, которого цитирует пресс-служба, в прошлом году решением совета депутатов города был приобретен старый дом, в котором жил Тихонов. Было принято решение о его реконструкции и создании целого комплекса, посвященного артисту.

Он добавил, что уже сформирован участок площадью 0,4 гектара для размещения музейного комплекса. Подготовлен проект, который проходит экспертизу. В бюджете Павловского Посада на 2016 год заложено 5 миллионов рублей на начало реконструкции. Деревянный дом предполагается разобрать, а потом вновь собрать, заменив наиболее ветхие элементы.

По данным пресс-службы, в сквере у дома планируется установить трактор, который снимали в фильме «Дело было в Пенькове», и автомобиль «Опель» из «17 мгновений весны». Также ведутся переговоры с киностудиями «Мосфильм» и имени Горького о передаче реквизита, использованного при съемке знаменитых фильмов с участием Тихонова.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
milena73
Mar. 30th, 2016 03:41 pm (UTC)
Даже и не знала,что Вячеслав Тихонов жил в Павловском Посаде. А вообще -- отличная идея. Павловский Посад сейчас представляет грустное зрелище из-за хаотичной застройки --кто во что горазд. Этот проект несомненно украсит город,сделает его ещё немного особенным.
( 1 comment — Leave a comment )