?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у shok_darvina в Крайний Север в условиях Подмосковья.
В одном из живописнейших место Подмосковья "Орловское" облюбовал себе место очень крутой проект - "Хаски лэнд". Это культурный центр где рассказывается всё о народах севера России. А так же о том мире в котором они живут.
Хаски-27

Хаски-15

Хаски-12

Сюда можно приехать на несколько дней - здесь есть гостиница. Здесь множество развлечению, включая зоопарк. Рестораны, в которых можно попробовать оленину.
Хаски

Но главное, это конечно же Хаски-лэнд.
Хаски-2

Хаски-3

Хаски-4

Эта девушка научит вас ловить оленя при помощи лассо.
Хаски-5

Хаски-7

Обереги и талисманы народов Севера.
Хаски-6

Хаски-8

Хаски-10

Каждая ленточка это загаданное желание, которое должно исполниться.
Хаски-11

Местные собаки зимой катают посетителей на санях. Все желающие за скромное вознаграждение могут погулять с такой красивой собакой.
Хаски-9

Хаски-13

Здесь можно узнать, что народы Севера делятся на охотников и рыболовов. Охотники меняют у рыболовов мех сухопутных животных на жир и кожу морских животных, и наоборот.
Хаски-21

Собаки Хаски это рабочие собаки - у них много энергии, они неутомимы и выносливы: могут спать зарывшись в снег, абсолютно неприхотливы.
Хаски-14

Всех приходящих сюда обучают эвенкийским и чукотским танцам. Расскажут, как отличить эвенкийские пляски (когда танцоры малоподвижны и во время танца стоят на месте) от чукотских (энергичных, ритмичных, с прыжками).
Хаски-16

Хаски-17

Все северные танцы строятся по одному принципу - они что-то показывают из окружающей жизни. К примеру, танец оленя имитирует повадки оленя. Танец птицы имитирует повадки птиц. Есть танцы более практичные. Например, один из танцев показывает, как разводят песцов - одно движение это кормление песцов, другое движение открытие клетки, следующее закрытие клетки, затем руками танцоры показывают сколько рядов этих клеток, сидя демонстрируют нижние клетки, стоя - верхние.
Хаски-18

Хаски-19

Тут же зрители учатся танцевать один из таких танцев.
Хаски-20

Раньше яранги (жилища) делались из шкур оленя, но в 80-х годах 20-го века на Север привезли брезент и теперь им покрывают яранги. Яранга должна быть лёгкой и быстроразборной, чтобы её можно было перевозить с одного стойбища на другое.
Хаски-22

Когда на улице -50 в яранге температура достигает 15 градусов, за счёт шкур и огня, спят эвенки и чукчи не на "полу" а в некоем подобии гамаков развешиваемых на стену. Там может быть очень тепло.
Хаски-23

Поскольку в помещении стоит дым, то весь кислород собирается внизу. Так что северяне ходят по яранге согнувшись и сидят на карташах, чтобы вдыхать больше свежего воздуха.
Хаски-24

В расположенном тут же зоопарке много интересных животных.
Хаски-30

Хаски-29

Хаски-28

Хаски-25

Вот небольшое видео из зоопарка.


Вот в такое место нам удалось съездить вместе с сообществом "Наше Подмосковье" и администрацией Московской области. Мы попали буквально в волшебную сказку, увидев совсем другой мир совсем по соседству - в Московской области!
Хаски-26