?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На фото: Масленица в Ивантеевке
Жители Московской области в воскресенье, 13 марта, отпраздновали Широкую Масленицу — веселые проводы зимы.


На фото: Масленица в Электрогорске
На площадях в городах и поселках региона проходили народные игры и забавы, а жители угощались традиционными для Масленицы блинами.

На фото: Масленица в Подольске
Гуляния в последний день масленичной недели в Подмосковье начались с самого утра.

На фото: Масленица в Дмитрове
В Дмитрове жители и гости города соревновались в боях на подушках, пытались забраться на столб за подарками и поднимали пудовые гири.

На фото: масленица в Коломне
В Коломне традиционный русский праздник отпраздновали по-русски широко и душевно на многочисленных площадках в различных частях города, главной из которых стал парк Мира

Специально к празднику в парке установили «ворота счастья», проходя через которые, горожане загадывали желания. На гуляниях коломенцы угощались в кафе под открытым небом, и самой большой популярностью у них пользовалась горячая гречневая каша, которую раздавали кашевары в форме МЧС.

На фото: Масленица в Волоколамском районе
Минусовая температура и моросящий снег не помешали так же весело проводить зиму и встретить весну жителям Волоколамска, которые собрались в воскресенье в центре города.

На празднике устроили бои мешками на бревне и перетягивание каната, дети прыгали на батутах и катались на лошадях. Необычным украшением праздника стала импровизированная казацкая станица: шатры, мельница, телега и плетеный забор — как в настоящем поселении.

На фото: Масленица в Зарайске
В Зарайском кремле юноши и девушки прогуливались в ярких сарафанах и косоворотках, расписных шалях и масках, кто-то нарядился шутом и скоморохом.

На фото: Масленица в Рошале

На фото: Масленица в Талдоме

На фото: Масленица в Шатуре

На фото: Масленица в Пущине

На фото: Масленица в Электростали




Recent Posts from This Journal