?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Праздничные фейерверки – обязательный атрибут новогодней ночи в нашей стране. Традицию проведения пиротехнического шоу ввел еще Петр I. Именно с его подачи на площади у Кремля под бой курантов был запущен первый фейерверк из ракетниц. Одновременно с этим над городом разносились сотни пушечных залпов. Перед домами жители Москвы поджигали бочки со смолой, порохом и соломой.


На Фото: Новогодний фейерверк в городе Раменское

В богатых домах устраивали частные фейерверки, палили из небольших орудий. Современная пиротехника появилась только в 1980-х годах. После этого городские салюты стали доброй новогодней традицией. Салютные пушки для общественных фейерверков в Подмосковье устанавливаются на главных площадях городов, смотровых площадках и в парковых зонах.


Фейерверк в Щелково. Фото подписчика группы vk.com/myschelkovo Николая Алонсо

Общественные салюты в этом году будут организованы на 25 площадках Москвы: Красная площадь, 20 парков культуры и отдыха, ВДНХ, спортивный центр «Крылатское», площадки в Краснопахорском и в Щербинке. В Красногорске салют обычно бывает в 5 местах: побережье Москвы-реки, площадь у ДК «Подмосковье», поле стадиона «Машиностроитель» и территория у торгового центра на Новоникольской улице. В Лобне салют запустят у здания Администрации и в микрорайоне Красная поляна на центральной площади. В Королеве и в Ногинске традиционное место для запуска новогоднего фейерверка – площадь Победы, в городах Пушкино и Чехов местом пиротехнического шоу обычно выбирают Советскую площадь. Жители Химок смогут посмотреть фейерверк со смотровой площадки в пляжной зоне парка им. Л. Толстого. В Электростали – на площади Ленина, в Дубне – на площади Космонавтов. В Павловском посаде салюта можно ждать на площади Революции.



Комбинации световых элементов и залпы фейерверков каждый год разные. Салюты в последние годы высокие – до 150 м, продолжительные, от 10 минут до получаса. Помимо классических элементов появляются новые. Так, к примеру, пару лет назад на московском небе сияли дружелюбные смайлики. В Москве и Подмосковье готовят также площадки для самостоятельного запуска фейерверков. В Москве их будет 140, а в Подмосковье около 400. На площадках будут дежурить пожарные команды. Просим соблюдать правила пожарной безопасности при запуске пиротехнических изделий, чтобы новогодние праздники приносили только положительные эмоции!

Recent Posts from This Journal

Comments