?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История одной игрушки



Мы уже рассказали вам о музее елочной игрушки «Клинское подворье», показали процесс изготовления новогодних шаров и поделились мнениями некоторых блогеров. А сейчас мы приготовили для вас нечто особенное.



Эту историю нам рассказала экскурсовод в музее, показывая выставленные на обозрение посетителей музея игрушки. Особую ценность для любого музея несут экспонаты, у которых есть своя история, и в «Клинском подворье» есть такая уникальная игрушка. Давным-давно (как принято начинать любую сказку) жили на свете две сестры. Однажды родители девочек уехали и приказали старшей не спускать глаз с сестры. Особо важным наставлением было не брать ее на профсоюзную елку, так как денег у родителей хватило только на подарок старшей дочери.
Как это обычно происходит в сказках, девочки ослушались, ведь на дворе стояла зима и на улицах вовсю праздновали Новый год. И, не смотря на наказ родителей, старшая взяла сестренку на праздник. Когда настало время раздавать подарки, младшей подарка не хватило. Ни один взрослый не смог бы лишить ребенка праздника, и Дед Мороз, будучи героем не только в сказке, но и в жизни, снял с елки первую попавшуюся игрушку и подарил ее девочке!



Эту игрушку как семейную реликвию бережно хранили дома, а через некоторое время передали музею, где она находится и по сей день. Теперь просмотр этой игрушки является обязательным пунктом экскурсии, чтобы посетители могли услышать эту замечательную историю.

Но самое удивительное – впереди. Экскурсовод рассказала нам, что однажды в музей пришла самая обычная группа посетителей. Они слушали информацию о выставке, и когда экскурсовод рассказала историю этой игрушки, случилось невероятное. Одна из посетительниц, пожилая женщина, сказала, что этой девочкой, которой Дед Мороз много лет назад снял с елки игрушку, была она! Это было настоящее новогоднее чудо и для самой женщины, и для других посетителей выставки, и даже для нас, услышавших эту невероятную историю спустя годы.
Оказывается, чудеса случаются!



Дорогие читатели блога «Наше Подмосковье», мы поздравляем вас с наступающим Новым Годом и желаем вам встретить настоящее новогоднее чудо!

Recent Posts from This Journal