?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие читатели блога «Наше Подмосковье»! Чтобы зарядиться новогодним настроением, мы посетили легендарный музей елочной игрушки «Клинское подворье», и теперь делимся нашими общими впечатлениями и заряжаем праздничным настроением вас.

Нам предстояло собственными глазами увидеть раритетные елочные игрушки, которые создавались русскими ремесленниками еще в середине XVIII века. Мы побывали в деревянной избе стеклодува и смогли понаблюдать за завораживающими движениями современного представителя этой легендарной профессии. Познакомились с мастерами художественной росписи, людьми, которые осыпают игрушки волшебной серебряной и золотой пыльцой, и благодаря которым у игрушечных Дедов Морозов появляются добрые улыбки. Послушали рассказы экскурсовода о непростой судьбе новогодней игрушки в СССР, увидели самую большую экспозицию стеклянных игрушек в нашей стране.





Нас приятно удивило, сколько интересных мероприятий проходит в «Клинском подворье». Организовываются они не только в новогодний период. С февраля по август каждую субботу в музее проходят театрализованные экскурсии, в которых дети вместе со сказочными персонажами узнают секреты изготовления елочных игрушек, поют и танцуют. Кроме того, в музее иногда проходят кукольные спектакли. Сотрудники говорят, что таким сказкам рады не только дети, но и взрослые, так как они напоминают о детстве.



Но в новогодний период в «Клинском подворье» начинается особый праздник – во время экскурсий к гостям музея выходит настоящий Дед Мороз!





В музее «Клинское подворье» проводятся мастер-классы по росписи елочной игрушки. Попробовать сделать шедевр своими руками – ни с чем не сравнимое удовольствие. В нашу программу не входило посещение такого мастер-класса, однако мы посетили комнату, в которой школьная экскурсионная группа в это время занималась росписью елочных игрушек. Сложно передать словами трепет и сосредоточенность, с которыми мальчики и девочки разрисовывали яркие шары, ведь каждому хотелось сделать самую красивую игрушку!



Подводя итог, скажем, что нам очень понравился музей елочной игрушки «Клинское подворье», и мы хотели бы приехать сюда еще не раз!

Recent Posts from This Journal