?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В предыдущих публикациях мы рассказали вам о том, как украшают города Королев и Пушкино. Настало время еще одного подмосковного города – Щелково.В последние годы главная елка на площади Ленина – искусственная. Сделана 12-метровая красавица из металла и пластика, а на монтаж конструкции уходит несколько рабочих дней. Параллельно с этим в середине декабря в городе начинаются работы по подключению иллюминации. Деревья вдоль дорог украшаются бледно-голубыми и белыми гирляндами. Здания домов декорируются архитектурной подсветкой.


Фото подписчика группы "Мы живём в Щёлково" Алонсо Алонсо, www.vk.com/myschelkovo


Фото подписчицы группы "Мы живём в Щёлково" Евгении Додукало, www.vk.com/myschelkovo

Наряжают щелковскую елку в классическом стиле. Новогоднее дерево венчает крупная серебряная звезда, а сама красавица украшена синими, зелеными и красными гирляндами и крупными блестящими шарами. В новогоднюю ночь жители города собираются на площади, смотрят фейерверк, танцуют и запускают в небо светящиеся фонарики. В этом году на презентации новогодней елки было представлено театрализованное представление «Путешествие в зимнюю сказку». Гостей развлекали скоморохи и любимые сказочные герои.


Фото подписчика группы "Мы живём в Щёлково" Алонсо Алонсо, www.vk.com/myschelkovo



Еще одна устоявшаяся щелковская традиция – ежегодное новогоднее шествие Дедов Морозов, которое обычно завершается на площади Ленина. В этом году оно состоится на стадионе «Спартак». В праздничном параде примут участие около 150 Дедов Морозов. В музыкальных и развлекательных номерах новогодней презентации будут участвовать более 300 аниматоров.


Фото подписчицы группы "Мы живём в Щёлково" Евгении Додукало, www.vk.com/myschelkovo

К новогодним праздникам в 2015 году широко привлекают общественность. Щелковский театр объявил конкурс на лучшее письмо Деду Морозу. Опустить готовое письмо можно в одну из специальных урн, установленных в городе. Кроме того, в предновогодние дни в городском парке Щелково проведут конкурс на лучшую снежную и ледяную скульптуру.



Будут и благотворительные программы. Неравнодушные жители Щелково могут поучаствовать в новогодней акции «Рождественское чудо», которая продлится до 31 декабря. Волонтеры проводят сбор игрушек, школьных принадлежностей, одежды для детских больниц и детдомов. Акция идет в Щелково шестой раз, и всегда приносит плоды. Так, в прошлом году в ходе акции около 600 ребятишек получили подарки от Деда Мороза.

Recent Posts from This Journal