?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогодний Королёв!



Приближается Новый год, и мы бы хотели рассказать вам о том, как украшают города в Московской области. И начнем мы с города Королёв.
Новогодняя ель вернулась на улицы подмосковных городов в конце 1990-х годов, и Королев не был исключением. Первые постперестроечные зимние красавицы для украшения города срубались в подмосковных лесах. При этом выбирались самые пышные и высокие ели не ниже 15-20 м. Если ветки были редкими, елочную композицию дополняли маленькими пихтами. Елки украшались серебряным дождиком и мишурой, шарами, шишками и гирляндами, какие были еще в советском союзе, а также игрушками, имитирующими новогодние подарки, сладости, героев сказок.



В начале 2000-х стояли сильные морозы, которые срубленные елочки переносили плохо. В это же время начинается борьба властей с незаконной вырубкой деревьев. По примеру кремлевской елки в подмосковных городах постепенно стала внедряться практика украшения главных городских площадей искусственными елками. К 2012 году в Королеве складывается традиция оформлять новогодний город в современном стиле. Искусственную елку украшают современные светодиодные гирлянды «Клип-Лайт» и «Спайдер». Появляется ставшая впоследствии легендарной для города сказочная карета с лошадьми, фотография с которой есть, пожалуй, в семейном архиве каждого жителя Королева. Объемные световые композиции озаряют в темное время суток спортивные и детские площадки города.



В прошлом 2014 году в Королеве установили 35 дизайнерских елей в разных районах города. Главная городская елка высотой 15 м. украсила площадь у входа в ДК им. Калинина. На поздравительные перетяги, иллюминацию и световые конструкции потратили около 3 млн. рублей. На пересечении ул. Горького и пр. Космонавтов были установлены новые конструкции «Новогодний фонарь» и «Карусель», а памятник первому рукотворному спутнику нашей планеты украсили конструкциями в виде горящих снежинок.



Во время новогодних праздников большое внимание власти города уделили благотворительности. Для сирот и детей с ограниченными возможности были организованы бесплатные «елки». Более того, Дед Мороз и Снегурочка наведались домой к ребятам, чье здоровье не позволяет принять участие в общественных праздниках.



В этом году Королев окутали светящейся паутиной более 20 километров гирлянд. На крышах зданий Администрации и Дома Культуры появились насыпи светящегося искусственного снега, а елочки в стиле хай-тек, которые теперь можно встретить по всему Королеву, были украшены крошечными огоньками. Многие полюбившиеся горожанам новогодние объекты были отремонтированы. Как и в прошлом году на улицах города даже служебные машины, тракторы и мусоровозы были украшены светодиодными лентами и лампами. Теперь это новая добрая традиция Королева. Светящиеся шторы и светодиодные лошадки в этом году снова радуют жителей города. У главной елки были вывешены праздничные часы, которые возвестят о наступлении 2016 года.

Recent Posts from This Journal