?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lolopynder в Русский страус... посмотрел, покормил и съел!


В субботу в компании блогеров-туристов я ездила на самую настоящую страусиную ферму. «Русский страус» находится примерно в ста километрах от Москвы, в Серпуховском районе. Никогда бы не подумала, что рядом с огромным мегаполисом может быть настолько милое место, где обитают, казалось бы, совершенно теплолюбивые существа.

На самом же деле, оказалось, что животные вполне достойно переносят русские холода, когда мы замерзали и стучали зубами, они бегали в открытых вольерах, радовались людям и забавно клацали клювами. Конечно, у них есть и отапливаемый крытый «барак», но там мы нашли преимущественно маленьких страусят.



Надо сказать, что животные более чем дружелюбны, с удовольствием позируют для фотографий, идут на контакт и всячески развлекают посетителей.





Нам провели экскурсию, рассказали чем питаются обитатели фермы, как за ними ухаживают, в каких условиях они содержатся. Никогда бы не подумала, что все настолько доступно и просто даже в наших климатических условиях.

А вот вам вилос о том, как собирают яйца))























Также на ферме проводят мастер-классы, что может быть очень интересно, например, для детей. Ребят учат расписывать скорлупу страусиных яиц. Думаю, под Пасху это может быть особенно актуально. При желании, на ферме можно организовать и любое мероприятие, начиная от Дня Рождения и заканчивая Свадьбой. Праздник в компании страусов определенно придаст экзотики любой вечеринке. ;)

Единственное, что мне не очень понравилось - это кафе при ферме. Там подают мясо тех самых страусов, что мы наблюдали только-только вальяжно бегающих в вольерах. На мой взгляд, это как-то совсем негуманно, особенно если учитывать, что многие приезжают туда с детьми. Впрочем, гурманам должны понравится стейки и люля из свежего мяса и омлеты из страусиных яиц.