?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все это время мы рассказывали вам про блог-тур «Коломна – духовная жемчужина Подмосковья», в который мы с командой блогеров оправились 21 ноября 2015 года. Поездка была организована при поддержке Правительства Московской области и принесла блогерам массу ярких впечатлений.

Приехав в Коломну, мы сразу отправились на обзорную экскурсию по кремлю – масштабному оборонительному сооружению, от которого до наших дней дошло несколько фрагментов стены и 7 башен. Несмотря на прохладную осеннюю погоду, блогеры с интересом осматривали достопримечательности и слушали об истории города и его кремля.


Фото блогера lareina

После познавательной прогулки у нас была экскурсия в уникальный музей, возрождающий русскую народную кухню – музей «Калачная». Все блогеры были в восторге от атмосферы музея, воссозданного интерьера прошлых лет и от интерактивного представления. Но самое главное – нам дали попробовать настоящий калач, о котором каждый знает с детства! Нашей команде очень понравился данный музей, и мы рады, что в Коломне возрождается русская кухня как одно из составляющих жизни прошлых столетий.



После «Калачной» мы отправились в музейно-выставочный центр «Коломянка», где для нас было подготовлено сразу несколько интересных занятий. Мы посетили выставку старинной одежды, поучаствовали в двух мастер-классах – по созданию свистка из глины и по изготовлению картины в иглопробивной технике. Для развития туризма особенно важно проводить подобные мастер-классы, чтобы привлекать в регион семьи с детьми.





После мастер-классов нас ждала экскурсия по особому музею – «Дому самовара», коллекция которого насчитывает более 600 экземпляров. Этот музей создан семьей Буровых, которым хочется сказать отдельное спасибо за желание передавать посетителям знания о самой душевной традиции прошлого.



Накупив пастилы и других сувениров из Коломны, мы отправились домой.
Надеемся, блогеры еще долго будут вспоминать об этой увлекательной поездке!
Спасибо, что были с нами!

Recent Posts from This Journal