?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Побывав в Коломне и оценив по достоинству местный отдых, мы задались вопросом: где еще в Подмосковье можно за один день побывать в стольких интересных местах и перепробовать так много интерактивных занятий? Поэтому мы подготовили для вас список мест, куда интересно было бы съездить всей семьей.

Маленьким детям наверняка понравится Экзотик Парк на 47-м км Калужского шоссе. Здесь содержатся животные и птицы со всего мира: обезьяны, попугаи, тигры, еноты, страусы, пантеры и многие-многие другие. Вход в парк – бесплатный.

Ребят постарше заинтересует Музей техники Вадима Задорожного, расположенный недалеко от усадьбы «Архангельское». Музей содержит более 500 экспонатов. Здесь есть старинные мотоциклы, ретро-автомобили, военная техника, стрелковое оружие и необычные летательные аппараты. Самое главное – в музее разрешается все потрогать, пощупать и покрутить. Можно даже прокатиться на бронетранспортере или сфотографироваться на танке.


Музей техники Вадима Задорожного. Фото: www.dmstr.ru

Любителей красот природы не оставит равнодушными водопад «Радужный» на границе Подольского и Жуковского районов. Здесь на берегу реки Нара разместилась целая долина красивейших ключей, среди которых и упомянутый водопад. Его высота - 5 метров, а рядом бьют ключи ещё нескольких родников.


Водопад «Радужный». Фото: autotravel.ru

Туристам всех возрастов понравится в киногороде в Середниково. Построенный как декорация для съемок фильма об Англии XVIII века, киногород остался в своем неизменном виде и превратился в музей. Здесь можно посетить дома в историческом стиле, пиратский порт и парусник Джека Воробья.


«Пилигрим Порто» в Середниково. Фото: www.treefrog.ru

Ну и, конечно же, Подмосковье славится своими усадьбами. В прежние времена богатые дворяне приглашали самых талантливых архитекторов для строительства своих родовых имений. Самыми красивыми считаются Архангельское, Дубровицы и Быково. Это не просто дома богатых горожан – это роскошные дворцы, великолепные парки и собрания уникальных книг и предметов искусства.


Усадьба Архангельское.

Recent Posts from This Journal