?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Церковь Зачатия Иоанна Предтечи на Городище. Фото: www.vidania.ru

Коломна – один из древнейших городов Подмосковья, крупный промышленный центр и транспортный узел, речной порт на Оке. Коломна — один из старейших городов Золотого Кольца. Архитектура Коломны насчитывает пять столетий. Хотя, если учитывать датировку нижней части самого старого сооружения Коломны – Церкви Иоанна Предтечи на Городище, то – более семи веков.

Здесь старинные дворянские усадьбы соседствуют с современными домами, а величественные храмы расположены рядом с действующими образовательными и спортивными учреждениями. Но при этом новые постройки не портят внешний вид города, а наоборот, подчеркивают неукротимый дух величия, который витает над этим небольшим подмосковным городом.



Коломенский Кремль считается одной из самых старинных построек, самым современным сооружением считается Центр конькобежного спорта. Он был возведен в 2004-2006 годах.





За сотни лет своего существования облик Коломны менялся неоднократно. Вырастали новые дома, старинные здания перестраивались, а культовые здания попросту уничтожались. В Советские годы было разрушено несколько десятков церквей и храмов. Многие старинные усадьбы превращались в склады и молодежные клубы.



Жители Коломны с любовью и благодарностью сберегают ту особенную атмосферу, которая всегда отличала их родной город. В наши дни облик Коломны стремительно меняется: дворянские усадьбы и храмы реставрируются, ведутся работы по сохранению памятников древней архитектуры и разрабатываются планы восстановления исторической части города.


Городовой - Владимир Иванович Стариков, стоит на посту в Коломенском кремле уже 7 лет.



Коломна – поистине удивительный город. О Коломне можно рассказывать часами – о ее красоте и гостеприимстве, о зеленых парках, прекрасных памятниках архитектуры. Но лучше все это увидеть своими глазами. Приезжайте и убедитесь сами – Коломна, действительно, город контрастов и противоречий, город, который вам точно запомнится.

Recent Posts from This Journal