?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В рамках нашего блог-тура «Коломна - духовная жемчужина Подмосковья» 21 ноября 2015 года мы посетили увлекательный мастер-класс «Картина из волокна».В последние дни уходящего ноября мы делали осенний пейзаж по очень интересной иглопробивной технике. Суть техники состоит в том, что для прикрепления рисунка из искусственного волокна к тканевой основе применяют пробивку иглой на специальной машине или же вручную. Тончайшие цветные нити как бы вставляются в ткань, и получается необыкновенно красивый рисунок.



В последнее время этот вид рукоделия завоевывает все большую популярность у масте-риц. Картины с использованием искусственного волокна украшают стены современных жилых и офисных интерьеров, соседствуя с живописью, украшениями из дерева, камня и металла.



Вела мастер-класс известная художница Ольга Великодная. Член Московского союза ху-дожников и Союза художников России, она награждена медалью за вклад в развитие ис-кусства. Ольга известна во всем мире – ее работы можно найти в крупнейших частных собраниях нашей страны и за рубежом. Ольга Великодная говорит: «Моё кредо – раскрасить всё. Окружающий нас мир гораздо интереснее и ярче, чем кажется на первый взгляд. Я хочу, чтобы все это увидели».



И мы действительно это почувствовали. Под руководством Ольги в наших руках рождал-ся пусть не шедевр, но уже очень красивое и стильное панно. Некоторые так увлекались получше закрепить волокно в ткани, что даже случайно ломали хрупкие иголки! По окончании мастер-класса мы вставили нашу работу в рамку и забрали домой. Нетканый войлочный текстиль как будто излучает теплую энергетику, прекрасно сочетается с современными интерьерами и делает помещение по-настоящему «живым».



Коломна всегда славилась своими рукодельницами. Здесь часто проводятся самые разно-образные мастер-классы, и этот был одним из самых ярких и запоминающихся!