?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Команда блогеров посетила 4 блог-тура, организованных при поддержке Правительства Московской области, и самые яркие впечатления остались от поездки «Коломна – духовная жемчужина Подмосковья». Всему виной интерактивное представление в музее «Калачная», о котором написали многие блогеры на своих страницах в социальных сетях.

Сегодня мы расскажем о впечатлениях блогера Евгении Кулиш. Евгения много путешествует и пишет об интересных местах в своем блоге, и сегодня она поделилась рассказом о походе в коломенский музей «Калачная». Все впечатления Евгении можно прочитать по ссылке http://enia.livejournal.com/243748.html



«— А вы думаете калачи - это так просто? Э нет, Любезнейший, калачи печь – большая наука.
— Ой, да бросьте, сударь, ну какая там наука.
— Не скажите… А вот давайте-ка я вам сейчас расскажу и…
… и маленькая машина времени начинает свою работу, стирая границы между нашим временем, и далеки прошлым, знакомым по классической литературе и немного по фильмам… где… или когда… Коломна была большим городом, дамы ходили по улицам в длинных платьях отбивая каблучками ритм по мощеным мостовым, а мастера умели печь настоящие калачи!»



«На самом деле, я не люблю всю эту анимацию. Обычно подобные театрализованные заигрывания с туристами выглядят пошло и фальшиво… Но в Коломенской «Калачной» то ли актеры (а актёры ли?) были хороши, то ли общий антураж стилизованной под старину пекарни после прогулки по Коломенскому Кремлю сработал, то ли еще какая-то магия случилась, но представление оказалось не просто хорошим, а без преувеличения блестящим!»



«Из диалога двух уважаемых господ, одного, скептика, и другого, владеющего секретами производства, зрители узнали всё о калачах… Таких простых и непростых одновременно».

«Заигрывали актеры с публикой. А публика смотрела, затаив дыхание и, чего уж там, жаждала попробовать, наконец, на вкус эти самые калачи. Мука должна быть особого сорта. Более того, это должна быть не одна мука, а смесь мук. Везли их из разных регионов. А потом смешивали послойно в специальных ларях. Смеси держались в секрете, так как именно они считались залогом того, что калачи будут особенно вкусными».



«Тесто из правильной смеси получалось особое, «с пещерками». Так на что же похож вкус настоящего калача? Вы не поверите. Более всего он похож на хороший французский багет, с жёсткой корочкой и воздушным мякишем.
Очень. ОЧЕНЬ вкусно!».

Благодарим Евгению за ее рассказ о музее!
А у нас еще много интересного для вас!