?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото: school3.edu-kolomna.ru

В самом сердце православной культуры, на Соборной площади Коломны, работает одна из старейших школ, основанная еще в 1912 году. Школа располагается в двухэтажном здании XIX века, которое когда-то строилось в качестве корпуса церковно-приходского училища при Ново-Голутвином Свято-Троицком монастыре. В 1917 году в здании начала работать семилетняя школа для мальчиков. В 1954 году-х школа получила статус средней общеобразовательной школы №3.



В 2001 году в школе начинают действовать классы, с углубленным изучением предмета «Основы православной культуры». Хотя введен он был как факультатив, за прошедшие десять лет не было ни одного случая, чтобы родители хотели оградить своих детей от изучения предмета.


Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий с визитом в школе №3

Сегодня школа №3 живет активной жизнью. Большая роль в ней отводится духовно-нравственному воспитанию молодежи. С лекциями и докладами на религиозные темы перед учениками регулярно выступают представители духовенства города и преподаватели Коломенской Духовной семинарии. В 2007 году ко Дню славянской письменности на площади был открыт памятник Кириллу и Мефодию, созданный художником А. Рожковым.



В 2012 году школа отметила свой вековой юбилей, почетными гостями на котором стали представители администрации городского округа и духовенства. В этот год был введен еще один гуманитарный предмет. Воспитанники школы приступили к изучению истории своей школы, ее традиций и биографий выдающих учеников. Кстати, таковых немало. Среди тех, кто прославил Коломенскую школу №3, летчик-бомбардировщик и герой СССР И.К. Исаев, спортсмен-конькобежец и заслуженный тренер СССР В.А. Муратов, ветеран труда и общественник С.И. Захаров и другие. К юбилею учащимися был снят фильм-летопись, рассказывающий историю школы.


Захаров Сергей Иванович. Фото: www.volokolamsk-rayon.ru

В школе также работает спортивный клуб, проходят Дни Здоровья, соревнования по гимнастике, мини-волейболу, лыжному спорту, скалолазанию, стрельбе и другим видам спорта. Лучшие ученики принимают участие в «Президентских состязаниях».