?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Коломна – во многом удивительный и необыкновенный город. Сохранившаяся и отреставрированная часть Кремля воссоздает атмосферу прошлого, обилие церквей и монастырей привлекают паломников со всей России, а современные здания неподалеку, такие как центр конькобежного спорта, не дают забыть, что на дворе XXI век.

Коломенский кремль — одна из самых больших и мощных крепостей своего времени, которая строилась в 1525—1531 годах в Коломне, во времена царствования Василия III.

Особенно удивительно то, что на территории Коломенского Кремля живут люди! Как и несколько веков назад рядом с крепостной стеной стоят небольшие домики местных жителей. Как же живется обычным людям в историческом центре города?





Для начала стоит отметить, что безопасность здесь обеспечена на высоком уровне и прежде всего тем, что в Коломенский Кремль ограничен въезд автотранспорта. В начале улицы Лажечникова стоит будка городового, и шлагбаум открывается только перед теми, кто живет или работает в Кремле. Данное ограничение позволяет не только повысить уровень безопасности для жителей и гостей Кремля, но и избавить историческую часть города от машин, искажающих внешний вид старинных улиц.


Владимир Иванович Стариков - за семь лет службы стал настоящей местной достопримечательностью.

Во-вторых, может возникнуть вопрос: есть ли на территории Кремля все необходимое для жизни? Ответить на этот вопрос мы смогли, посетив экскурсию в рамках блог-тура «Коломна – духовная жемчужина Подмосковья».



Оказывается, на территории Кремля существует множество кафе, магазинов, арт-галерея и даже общеобразовательная школа! Недалеко от Соборной площади находится медицинский центр. Таким образом, Кремль функционирует не только как туристический объект, но и как благоустроенный жилой район для местного населения. В свою очередь, жители Кремля всеми силами стараются поддерживать облик исторической части города, чтобы сохранить всю аутентичность этого места.



Коломенский Кремль является победителем народного голосования проекта-конкурса «Россия 10», организованного телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом.