?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



За 838 лет своего существования Коломна переживала разные времена. Даже не верится, что в 1920-30-е годы ее монастыри и церкви были разорены, ведь сейчас все отреставрировано, и многие взыскательные путешественники едут в эти чудесные края, чтобы проникнуться духом истории. Первоначально город был укреплением на рубеже княжеств, и когда москвичи победили войско Рязанского княжества, история города оказалась навсегда связанной со столицей. К тому же, Коломна всего на 30 лет младше Москвы, и главной достопримечательностью, как и в столице, является Кремль.


Раньше, еще до присоединения к Москве, в Коломне тоже был Кремль, но деревянный, спустя время для укрепления позиций было принято решение возвести каменное сооружение. Новый Кремль был построен за удивительно короткий срок - 6 лет, с 1525 по 1531 год. Ничуть не уступающий по ширине и толщине стен московскому Кремлю, он представлял собой многогранник, почти овал, что повышало оборонительный потенциал.



Коломенский Кремль был возведен итальянскими мастерами и, несмотря на то, что до сегодняшнего дня сохранились 7 башен из 16, здесь есть на что посмотреть. Одна из самых высоких башен Кремля – Коломенская башня – является величественным 20-гранным столпом высотой 31 метр. До сих пор она поражает посетителей своей статью. Также сохранились парадные Пятницкие ворота, отреставрированы Михайловские ворота, и стены Кремля готовы рассказать русскую историю.



На стенах Кремля сейчас развешены изображения, воссоздающие картины жизни его обитателей. Это помогает не только узнать больше об истории, но и перенестись на несколько веков назад и представить себя настоящим жителем Коломенского Кремля.



Каждый найдет в этом городе что-то для себя: резные дома, церкви, монастыри – все дышит историей. Величественный Кремль, от стен которого еще доносятся звуки забытых боев и наряду с этим благоустроенный город примут в свои объятия всех желающих духовно обогатиться и просто отдохнуть в красивом месте.