?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сейчас Коломна представляет собой крупный промышленный центр Московской области. На территории города функционирует более 2200 предприятий и организаций абсолютно разной направленности и форм собственности - государственной и частной. В экономической среде трудится 36% от общей численности населения города. Коломна производит дизели, магистральные тепловозы ТЭП70 от Коломенского тепловозостроительного завода им. В.В. Куйбышева, металлорежущие и деревообрабатывающие станки, цемент, сельскохозяйственную технику, канаты, фасадные краски, ракетные комплексы и многое другое.





Но Коломна богата не только промышленностью. В городе также действуют свыше 500 торговых предприятий и сетей. В последнее время в Коломне появляются современные объекты коммерческой недвижимости. Кроме того, научно-техническая деятельность Коломны является примером для многих городов России. В городе действуют научно-исследовательский тепловозный институт, институт мелиорации и техники топлива, огромное количество общеобразовательных и специальных школ, техникумы и университеты.

Являясь одним из древнейших городов не только Подмосковья, но и России в целом Коломна принимает паломников со всего мира. К слову, это один из тех городов Московской области, где туризм развит особенно хорошо: отреставрированные монастыри и храмы, религиозные и историко-культурные места идеально подходят для отдыха и культурного обогащения гостей города. В Коломне находятся 420 памятников федерального и регионального значения. Также о городе могут рассказать несколько музеев разной направленности: Краеведческий музей, музей Боевой Славы и литературно-художественный музей.



Значительная часть того, чем сейчас живет Коломна, создано благодаря проекту Генерального плана городского округа Коломна Московской области, принятого еще в 2002 году и реализующегося до 2020. Город заметно изменился за прошедшее время.