?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kulhazker в А вы бывали на страусиной ферме? А страусов ели?
Недавно прошел интереснейший блогтур в, навреное, одно из самых экзотических мест ближайшего подмосковья. В ста километрах от Москвы, в Серпуховском районе, расположилась удивительнейшая ферма, разводящая самых настоящих страусов.

мо-75

Мне всегда казалось, что уж эти то птицы совершенно точно обитатели исключительно теплого, южного климата, однако в условиях начала декабря в нашей средней полосе, они чувствовали себя, как мне показалось, намного более комфортно, чем мы, стучавшие зубами от первых морозов. Когда мы приехали, они, слышав людей, остро выбежали из крытого вольера и радостно клацали клювами, кому-то даже порвали перчатку, от переизбытка дружелюбия. Живности с удовольствием позировали, бегали туда-сюда, создавая атмосферу «движухи» и долго не отпускали нас в тепло.

мо-61

мо-72

В крытых бараках мы содержат милейших страусят, куцых, с торчащими перьями, но неимоверно милых.
При ферме существует некое подобие заповедника, где можно сказать целый филиал зоопарка. Там довольно много экзотических птиц и животных и, если бы не было так холодно, я бы с удовольствием там побродил.

Там же мы посетили местное кафе, где подавали тех самых страусов, которых мы совсем недавно кормили. Честно говоря, это удовольствие сомнительное, хоть и явно экзотичное. Впрочем, для тех кому проблематично пробовать то, что только что бегало перед глазами, делают готовят несколько блюд из страусиных яиц. Вроде бы и деликатес, но по вкусу почти как куриной, а вот по размеру в десять раз больше.

мо-82

мо-84
Кстати, там же проводят мастеркласс по росписи старухиной скорлупы, что под Пасху будет особенно актуально. И за умеренную плату на месте организовывают любое мероприятие. Мало ли, вдруг кому-то будет интересна экзотика на дне рождения.

мо-81

В общем, впечатлений мне на ближайшее время хватит совершенно точно. :)

Более подробно про "Наше Подмосковье" можно прочитать здесь в сообществе nawepodmoskovie
Либо в ВК, ФБ, ТВИ и конечно же лицезрети в ИНСТАГРАММЕ

Благодарю администрацию Московской области и сообщество "Наше Подмосковье"!