?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Губернаторская программа «Свободный переезд» уже дала свои первые результаты – несколько современных путепроводов заменили железнодорожные переезды, облегчив жизнь автомобилистам и снизив аварийность на дорогах. А сейчас мы хотим рассказать вам о тех объектах, которые только ждут своей очереди. Помимо путепровода на 20 км Носовихинского шоссе, о котором мы писали в наши предыдущих постах, почти достроены еще несколько путепроводов.

На финальном этапе строительства находится сегодня путепровод в Долгопрудном у платформы «Водники» на Савеловском направлении. Каждые пять минут движение автотранспорта здесь останавливалось, а шлагбаум отрезал северную часть города от южной. Длина строящегося путепровода составляет 313, 5 м.


Фото: www.giprostroymost.ru

Также полным ходом идет строительство путепровода у платформы Фирсановка в Химках. Проектная стоимость составляет 2,5 млрд рублей. Новая дорога длиной 463 м. начнет свою работу не ранее 2016 года.

В первом квартале нового года планируется также открытие двухполосного путепровода длиной 147 м. в Солнечногорском районе. Это облегчит выезд на Ленинградское шоссе из деревни Головково. Пока же переезд открывается в часы пик только на полчаса.


Фото: gudh.mosreg.ru

В тоже время сроки сдачи некоторых объектов в Подмосковье сдвигаются. Так, например, с задержкой идет реализация амбициозного проекта «Южный обход Подольска» в Подольском районе. Это одно из самых загруженных направлений. Проект включает комплекс следующих мероприятий: возведение моста, строительство эстакады через железнодорожные пути и оборудование кольцевой развязки. На Старосимферопольском шоссе при этом будет организовано шестиполосное движение.



Всего в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Свободный переезд» будет построено 17 путепроводов. Это позволит существенно улучшить транспортное сообщение между населенными пунктами Подмосковья.