?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы уже познакомили вас с некоторыми блогерами, которые посетили блог-тур «Свободный переезд», организованный Правительством Московской области. Подошло время рассказать о впечатлениях еще одного блогера – Татьяны Каревой. Вы уже знакомы с Татьяной по спортивному блог-туру «Подмосковье – кузница чемпионов», а сейчас покажем ее впечатления от дорожных объектов.
Рассказ Татьяны о поездке можно найти по ссылке http://kladez-zolota.livejournal.com/1290430.html

«Мне удалось побывать на двух путепроводах: один – в Павловском Посаде – уже запущен, а второй – на Носовихинском шоссе – еще в процессе доработки, но его планируют запустить уже до конца этого года».



«Путепровод в Павловском Посаде расположен под железной дорогой. Старый железнодорожный переезд еще действует, конечно, но подавляющее большинство водителей предпочитает ему новый путепровод: стоять на светофоре нет желания ни у кого: по статистике, шлагбаум переезда регулярно закрыт на протяжении примерно 7,5 часов в сутки, практически половина из которых приходится на часы пик. В результате ежедневно там образуются большие пробки».



«На сегодня это один из самых сложных инженерных объектов, построенных за последние годы в Подмосковье. Работы велись без остановки движения по железной дороге».



«Второй путепровод, где мне удалось побывать, расположен на 20 км Носовихинского шоссе (это территория Ногинского района). Его планируют запустить уже до конца этого года, сейчас работы подходят к финишной стадии».

«Строительство путепровода началось в прошлом году. Проектом предусмотрено по две полосы движения в каждом направлении. Кроме того, будут обустроены съезды и разворотные полосы, возведен надземный пешеходный переход через строящуюся дорогу для пассажиров пригородных электричек.Сейчас здесь заканчивают укладку асфальта, завершается монтаж барьерного ограждения и мачт наружного освещения».



«Скоро придется переделывать песенку, добавив, что в Подмосковье водятся не только грибы и лещи, но и нормальные дороги с нормальными переездами!»

Благодарим Татьяну за участие и надеемся увидеть ее на наших блог-турах еще не один раз!