?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Качество жизни во многих населенных пунктах Московской области портят перегруженные автотранспортом дороги. И речь идет не только о городах, расположенных в ближнем Подмосковье. Многие деревни и поселки находятся в непосредственной близости к шоссе.

Посудите сами. Носовихинское шоссе идет прямо через деревню Вишняково Ногинского района, Калужское шоссе разрезает надвое деревню Ватутинки, Горьковское шоссе проходит через деревню Кузнецы. На Щелковском шоссе расположен целый ряд населенных пунктов вдоль всей его протяженности. Список можно продолжать долго.



Шоссе в деревне – это постоянный источник шума и загрязнений. Дорога с интенсивным движением существенно снижает уровень жизни жителей. Не секрет, многие здесь живут за счет собственных огородов, а автомобильные выхлопы из года в год отравляют почву. Что толку, что во всей округе нет заводов? В местах пересечения автодорог с железнодорожными путями образуются огромные пробки, в результате чего загрязнение за счет выхлопных газов резко возрастает.



К счастью, проблема с пробками скоро будет решена, благодаря губернаторской программе, которая включает строительство надземных путепроводов в местах постоянных заторов на железнодорожных переездах. Для того, чтобы местные жители не страдали от шума, на всех путепроводах будут установлены шумозащитные экраны. Для удобства подхода к железнодорожным платформам выстроят пешеходные переходы. Это повысит уровень безопасности, ведь сегодня людям приходится пересекать рельсы напрямую. Кроме того, на многих путепроводах будут добавлены удобные съезды к населенным пунктам. Старые переезды, создающие пробки, будут ликвидированы. Их место займут многополосные современные дороги с удобными въездами на эстакаду, спусками и разворотами. Ожидается, что это значительно улучшит сообщение между городами и поселками.




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
belkino
Dec. 2nd, 2015 01:11 pm (UTC)
когда-то под окном у этого сельского жителя была маленькая дорога на пару авто в час. а потом пришли идиоты и сказали "а нахрен нам тратить на объездную, мы уже имеющуюся поширше раскатаем"
и так по всей стране. с нашим то лютым трафиком. жесть же. едешь в Тверь и материшься, едешь в Нижний и материшься - только разогнался, опять населенка. это утомляет водителей. это делает невыносимой жизнь селянина.
( 1 comment — Leave a comment )