?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Подмосковье — один из самых активно развивающихся сегодня регионов нашей страны. Население здесь растет, а вот количество рабочих мест не увеличивается. Поэтому тысячи людей каждое утро едут из области в столицу на работу или на учебу, и каждый вечер плотным потоком они возвращаются обратно.

Цены на жилье в Подмосковье в несколько раз ниже, чем в столице. Поэтому и приезжие из других регионов нашей страны стремятся обзавестись жильем под Москвой. Но тем, кто идет на этот шаг, приходится мириться с главным злом Подмосковья — пробками.



Проблема пробок усугубляется в дачный сезон — с мая по сентябрь. Загруженность дорог возрастает в несколько раз. Скорость движения в пробках доходит до 10 км/ч. При этом они не рассасываются в течение нескольких часов. По статистике в дачный сезон трафик плотнее почти в три раза. Наибольшее напряжение приходится на вечер пятницы (по направлению из Москвы) и утро понедельника (по направлению в город).



Максимальное напряжение трафика сосредоточено в ближнем Подмосковье: Химки, Мытищи, Люберцы, Жуковский, Одинцово. В более отдаленных районах Московской области ситуация усугубляется наличием большого количества железнодорожных переездов.



Вопрос о строительстве альтернативных путепроводов и многополосных дорог поставлен правительством Московской области в обсуждение уже с 2006 года, но реальные шаги в этом направлении предприняты только в 2014 году. В ближайшие годы дорожно-транспортную инфраструктуру ждут большие изменения. Помимо ремонта дорог, будут проложены новые участки шоссе, улучшающие связность населенных пунктов, а в местах пересечения автотрасс с железнодорожными путями будет построено 17 надземных путепроводов, оснащенных удобными пешеходными переходами.



Работа предстоит большая, но она уже началась и дает первые результаты. Готовы к эксплуатации три путепровода: на Можайском шоссе между станциями Перхушково и Здравница, в Павловском посаде, на Носовихинском шоссе у дер. Вишняково в Ногинском районе. Это существенно уменьшило проблему пробок. На завершающем этапе строительства находятся объекты у деревни Жилево в Ступинском районе. Есть надежда, что в скором времени жители Подмосковья перестанут проводить треть своего времени в пробках.