?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Где дорога - там жизнь! В 2012 году в Московской области начала действовать губернаторская программа «Дороги Подмосковья», которая включает в себя работы по ремонту, реконструкции и строительству автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. В рамках программы также действуют проекты: «Безопасный переход», «Свободный переезд», «Дорога к храму» и «Наследие», «Остановка», «Грунтовые дороги», «Тротуар», благодаря которым строятся путепроводы через железнодорожные пути, приводятся в порядок подъездные дороги к храмам и памятникам истории и культуры, обустраиваются пешеходные переходы вблизи школ и детских садов, что в свою очередь снижает аварийность на этих участках.

В 2013 году городскому поселению Павловский Посад в рамках целевой программы «Дороги Подмосковья» была выделена субсидия из Дорожного фонда Московской области на ремонт автомобильных дорог в размере 20,2 млн.руб., а на ремонт дворовых территорий и проездов к ним — 11,5 млн.руб. За счёт выделенной субсидии и оптимизации доходов городского округа расходы на дорожное хозяйство были увеличены на 53,4 млн. руб.



В активную фазу ремонт дорог в Павловском Посаде вступил в 2015 году. Была разработана программа по развитию дорожно-транспортного комплекса на 2015-2019 годы. Уже за первый год действия программы были достигнуты существенные успехи. Отремонтировали наиболее проблемные участки дорог.



На отрезке протяженностью 1,8 км по ул. Кузьмина залит новый асфальт и ликвидирована искусственная неровность. Проведен ремонт дороги, ведущей к Покровско-Васильевскому монастырю. Новый асфальт появился на участках по улицам Вачевская, Комсомольская, Белинского, а также на участке автодороги МКАД – Крутицы – Железнодорожный – Л. Дулево до ул. Лесная. В общей сложности в Павловском Посаде к концу ноября 2015 года отремонтировано 4 км дорожного полотна. В ходе строительства дорог были созданы новые искусственные неровности, установлены дорожные знаки, обустроены пешеходные переходы и проезды в жилые зоны.



Капитальный ремонт дорог коснулся не только самого Павловского Посада, но и всего района. Большой акцент был сделан на восстановлении наиболее востребованных дорог федерального и муниципального значения. Среди них участок Ярославско- Горьковского шоссе, отрезки автодорог Павловский Посад – Аверкиево – Крупино – Данилово и Павловский Посад – Красная Дубрава, отдельные участки дороги ММК – Ликино - Дулево и другие объекты. В следующем году в соответствии с муниципальной программой, работы будут продолжаться не менее активно.