?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Ногинском районе ведется строительство надземного путепровода. Трасса Носовихинского шоссе проходила здесь прямо через деревню Вишняково, что неблагополучно сказывалось на качестве жизни местного населения. В часы пик образовывались заторы в несколько километров. Проезду автомобилей препятствовали железнодорожные переезды в поселке Вишняково и в городе Электроугли.

«Чтобы добраться до дачи, — говорит житель Москвы Валентин Красюк, — стоять мне приходилось по три часа. «Железка» сильно перегружена, ходят и электрички, и товарняки. Когда решат проблему, ждем уже давно. А когда услышали о строительстве надземного путепровода, то сначала не поверили в такие хорошие новости! Но прошло какое-то время, и смотрим: копается земля, корчуются деревья, уже установлено несколько опор, одним словом: работа кипит!»



Елена Смирнова из города Электроугли тоже рада преобразованиям: «Из «Углей» в Москву теперь попасть можно по прямой, не нужно пересекать железную дорогу. Хотя строительство еще не закончено, уже видно, что облик района сразу изменился. На въезде в город всегда были большие пробки. Но теперь переезд убрали, строят дорогу, ведущую с эстакады в Электроугли. А если будут такие же съезды с дороги в другие населенные пункты района, это сильно улучшит сообщение между ними».



В то же время, жители Вишняково сначала высказывали опасение по поводу путепровода. «Конечно, постоянные пробки через центр деревни — не дело. Но со строительством такой огромной конструкции, возникает другой вопрос: а не будет ли слишком много шума?» — сетует уроженка Вишняково Мария Ильинская. «Но потом я узнала, что часть шоссе пойдет в обход нашей деревни. Это меня обрадовало: улучшится экология в районе! Да и сам путепровод обещают обнести шумоизолирующими щитами».

«Мы не только пробок боимся, — говорит другая жительница района Ольга Никитина — Прежде не было подхода к железной дороге. Если нужно было перейти на другую сторону, приходилось идти по рельсам. Теперь эту проблему решит надземный пешеходный переход. И удобно, и безопасно!»



Еще один вопрос терзал жителей. Так как с южной стороны железной дороги места для строительства трассы не достаточно, значит, наверняка, придется пустить трассу через улицу Вокзальная. Но, в таком случае, придется снести несколько домов, а где же взять новое жилье? Однако сроки сдачи проекта немного сдвигаются, и получить квартиры местные жители смогут в новом многоквартирном доме, который будет достроен в самом начале 2016 года.