?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прошедшим летом состоялось грандиозное событие - 22 июля открылся новый путепровод в Павловском Посаде, решивший проблему, которая существовала много лет. Шлагбаум в самом центре города был закрыт по 7,5 часов в сутки, создавая тем самым гигантские пробки. Все дело в том, что через центр города проходит линия Горьковского направления железной дороги, и интенсивность движения поездов очень высока. Наземный железнодорожный переезд и старый путепровод не справлялись с сильно возросшим автомобильным движением между северной и южной частями города.

Теперь вопрос ограничения на проезд автотранспорта через железнодорожные рельсы снят с повестки дня жителей Павловского Посада навсегда. Вырытый здесь тоннель протяженностью 50 метров позволит беспрепятственно проезжать на этом участке 25 тысячам машин в сутки, а в перспективе – и 40 тысячам. Можно сказать однозначно: пробки у переезда в Павловском Посаде остались в прошлом. Жители довольны. Для них запуск этого проекта стал настоящим праздником.



К плюсам открытия путепровода, несомненно, относятся исчезнувшие пробки и более безопасное движение, как для водителей, так и для поездов.

Параллельно были решены и другие проблемы. Произведен ремонт автодорожного моста на улице Вачевской. Долгое время реконструкции требовал участок автодороги, проходящий по Большому Железнодорожному проезду, который находится между улицей Большой Покровской и Малым Железнодорожным проездом. Теперь дорога на этом участке полностью приведена в порядок. Другой ветхий участок дороги проходил по улице Фрунзе.





На месте разбитых от времени дорог теперь проложено новейшее дорожное полотно длиной 850 метров. Высококачественный асфальт, который использовался в укладке, прослужит до первого ремонта, как минимум, 20 лет.